Кузькин Трамп. Новосибирская фабрика по производству древесного угля придумала "политический дизайн" для упаковки. На бумажном пакете изображён "безумный" Трамп, у которого вместо указательных пальцев – пистолеты, при этом по краям упаковки "падают" бомбы. Такой дизайн придумал предприниматель Дмитрий Дёмин.

– Эксцентричность Трампа побила все рекорды, – рассказывает Metro Дёмин. – Президент страны с трибуны ООН, организации, которая должна всё решать мирным путём, вдруг объявляет, что будет бомбить Корею! Понятно, что не будет, никому это не нужно. Ведь Дональд со своей Меланьей на другую планету переехать не сможет! После этих заявлений понял – достало. Человек пригрозил, что уничтожит 25 миллионов человек. Тут же всплыли аналогии с Никитой Хрущёвым. Да, вопреки мифу, он ботинком не стучал, ядерной бомбой не грозил, просто сказал, что "покажет Кузькину мать". Но всё же появился миф, вот я и решил привести такую аналогию.

К образу Трампа предприимчивый бизнесмен обращался уже не раз – всё началось с тёплых слов, которые кандидат в президенты США когда-то говорил о России.

– И вот Трамп начал побеждать на выборах, ну я и создал пилотную версию, а вот следующая сорвалась, – вспоминает Дёмин. – Хотел выпустить уголь "Новый мир", посвящённый инаугурации Трампа. Подразумевалось, что у него состоится встреча с Путиным. А от США и России очень многое же зависит! Я уже приготовил упаковку, были изготовлены флексо-формы, думал, выйдет кайфовый тираж, настанет мир-дружба, и вдруг он бомбит Сирию! Тираж был остановлен.

В коллекции сибирского бизнесмена есть уже немало упаковок с изображением различных политиков – многие выполнены в ироничном стиле.

– Однажды достали слова Барака Обамы. Он всё гундел-гундел, вот я и выпустил серию Obama wood, "Обама Кривое Дерево".

На той упаковке были перечислены высказывания Обамы о России, которые предприниматель назвал "Обамавудки". Среди прочих: "Россия – главная угроза миру", "Россия находится в мощной изоляции" и так далее.

– Была также упаковка "грязная фрау Меркель", которая гундела после Крыма, про Навального была упаковка, про его потуги стать президентом, – перечисляет Дёмин. – Моим покупателям это всё очень нравится. Мне даже рассказали, что жители одного из посёлков в Новосибирске жаловались, что у них такой гад там верховодит, и вот бы им Дёмина вместо этого человека. Было еще письмо, предлагали выдвинуть меня в народные депутаты. Но я политикой заниматься не хочу, сначала с бизнесом бы разобраться. Хотя мысли есть!