В Новосибирске 31-летнего охранника обвинили в воровстве логинов и паролей пользователей игровых платформ с помощью вредоносных программ. Об этом сообщает НГС.

По данным источника, сотрудник ЧОПа во время работы в здании Новосибирского государственного аграрного университета скачал на компьютер программы, подбирающие логины и пароли от аккаунтов пользователей Steam, сервисов Rockstar Games, Electronic Arts и других. Полученные данные охранник выставлял на продажу.

Отмечается, что точное количество взломанных аккаунтов не известно. На счёт мужчины трижды поступали деньги на сумму 1,7 тысяч рублей с июня 2018 года по январь 2019 года, которые он потом перевёл на свою банковскую карту. Хакера задержали сотрудники ФСБ, вычислив его по IP-адресу.

Согласно информации на сайте Октябрьского суда Новосибирска, его обвиняют по статье об использовании вредоносных компьютерных программ (часть 2 статья 273 УК РФ).

Охранник полностью признал свою вину. Обвинение потребовало приговорить его к двум годам условно с испытательным сроком на два года.