Беременную девушку убили ножом в подъезде в Новосибирске, по подозрению в совершении преступления в Омске задержали её знакомого. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление МВД по Новосибирской области.

По данным источника, во второй половине дня в понедельник в полицию поступило сообщение о том, что в подъезде дома по улице Кирова в Новосибирске неизвестный ударил женщину ножом и скрылся. Пострадавшая была госпитализирована, но в больнице скончалась.

"Как выяснили полицейские, после совершения преступления подозреваемый покинул территорию Новосибирской области, воспользовавшись онлайн-сервисом поиска автомобильных попутчиков. В настоящее время задержанный доставлен в Новосибирск", – сообщает главк.

Отмечается, что следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности".

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет, либо пожизненное заключение.

Согласно информации следствия, днём в понедельник 34-летний мужчина, находясь в подъезде одного из домов по улице Кирова Октябрьского района, дождался 33-летнюю знакомую и ударил её ножом в спину. Мужчина затем скрывался в одной из омских гостиниц. Подозреваемого уже доставили к следователю СК, и в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство о его аресте.

Как сообщает издание "Новосибирск онлайн", обвиняемый неоднократно угрожал девушке. Она писала заявление в полицию, но реакции никакой не было.

После случившегося девушка пролежала одна 10 минут без помощи. По данным очевидцев, она хрипела, лежала с открытыми глазами. И никто ей не оказал первую помощь. Скорая помощь приехала только через 25 минут, после чего её увезли.

"Весь подъезд в крови был. Она до лифта даже не дошла", – говорится в источнике.

Уточняется, что подозреваемого задержали по дороге в Омск. Он ехал к родителям погибшей.