Подсудимый напал на конвоира и сбежал из здания суда одного из районных судов города Новокузнецка. Как сообщает СК РФ по Кемеровской области, ЧП произошло вечером 29 января. Поиски мужчины в настоящий момент продолжаются.

По информации следователей, побег 33-летний преступник совершил, когда  сотрудник конвойной службы сопровождал его в туалет. Там злоумышленник несколько раз ударил конвоира по лицу и скрылся из здания суда, конвоира доставили в больницу.

Как сообщает в четверг ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Центра медицины катастроф Кузбасса, пострадавшему оказали всю необходимую медицинскую помощь. Он был направлен на амбулаторное лечение с травмами лёгкой степени тяжести.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

– В рамках расследования уголовного дела будет установлено, надлежащим ли образом производилось конвоирование подсудимого, – добавили  в СК.

Известно, что в отношении сбежавшего  в Кузнецком районном суде Новокузнецка рассматривалось уголовное дело о грабеже за разбои и грабежи. Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы.

Прокуратура Кемеровской области организовала проверку в связи с побегом осуждённого. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования для их устранения, сказали в ведомстве.