27-летний коммерсант из Нижнего Новгорода Ким Сухонин рассекал на вейкборде по грязным лужам, следуя своей мечте.

Легковой автомобиль, на котором был написан адрес блога Кима в Instagram, разогнал мужчину до скорости в 20 км/ч. В какой-то момент смельчак, лихо балансируя на полусогнутых ногах, вдруг упал в грязь, но даже это не омрачило его необычный заплыв.

– Всё лето мечтал именно так прокатиться на вейкборде, ждал подходящей погоды, – прокомментировал Metro Ким свой перформанс. – Уже думал – всё, буду ждать до следующего года, но погода внезапно подарила дожди, которые быстро наполнили улицы огромными лужами.

По словам Кима, опыт получился необычным. Одно дело – кататься на водоёме, совсем другое – во дворе по неглубоким лужам.

– Эмоции очень крутые! – улыбается он. – За рулём был знакомый, мы с ним общались по поводу старта, натяжки тросса. Скорости авто вполне хватало, чтобы нормально исполнить всё задуманное. Конечно, было сложно поначалу встать на доску, выйти на глиссер, но быстро освоился. Катался где-то полчаса. Люди останавливались, хлопали, снимали даже видео из окон своих квартир.

Ким рассказал, почему он упал – оказывается, лужа коварно скрыла "лежачего полицейского", на который любитель экстрима и наткнулся.

– Там же глубина была не выше щиколотки. Когда упал, думал, что разбил локоть, но всё обошлось!

Ким пояснил, что на вейкборде катается не очень часто – но если это делает, то обычно рассекает волны вслед за катером.