Жительницу Нижнекамска (Татарстан) привлекли к административной ответственности за распространение недостоверной информации о закрытии города на карантин из-за эпидемии коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

20 марта Нижнекамский горсуд признал женщину виновной и подверг административному наказанию - ей предписано выплатить штраф в размере 30 000 рублей.

Сотрудники полиции установили, что жительница Нижнекамска по WhatsApp записала голосовое сообщение и отправила нескольким своим знакомым, в котором утверждала, что в скором времени Нижнекамск будет закрыт на карантин из-за коронавируса.

После того, как женщина узнала о том, что её сообщение было направлено многим пользователям мессенджера, а также в различные чаты, она сообщила знакомым, что это неправда.

Затем она пришла на ТВ, чтобы опровергнуть разосланные ею фейковые новости. 17 марта ввиду распространённых фейковых новостей, местная телерадиокомпания опубликовала репортаж-опровержение. Через два дня на женщину наложили штраф за распространение фейковой новости.