Врачи раскрыли подробности прошлогоднего состояния мальчика с пулей в голове, которого смертельно ранил человек из винтовки. 12 января ребёнок из Нижнего Тагила скончался.

Как сообщает пресс-служба НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, к специалистам медучреждения с просьбой о помощи обратилась мама мальчика, когда её сына лечили в ДГКБ №9 Екатеринбурга.

Оперативно был организован консилиум врачей с использованием телемедицинских технологий. Со стороны НИИ в нём приняли участие ведущие специалисты. Была утверждена терапия и предложено провести ряд исследований, характеризующих состояния мозга. Заключение было согласовано с доктором Леонидом Рошалем.

На основании проведённых сотрудниками ДГКБ исследований была констатирована смерть мозга. Изменения были необратимыми и никакие операции в этой стадии повреждения мозга были невозможны. В мире методов лечения смерти мозга не существует.

В НИИ данную информацию не стали афишировать в преддверии новогодних праздников "в виду её фатального характера".

Как сообщает пресс-служба регионального СК, на данный момент организована доследственная проверка по факту смерти ребёнка. Как пишет RenTV, трагический  инцидент произошёл 5 августа в Нижнем Тагиле. Пьяный мужчина устроил стрельбу по банкам недалеко от тарзанки, и пуля случайно попала в голову ребёнка, который ожидал своей очереди прокатиться.