Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу предложило сдавать алкоголь, купленный авиапассажирами в магазинах duty free в багаж, сообщает агенство ТАСС.

Транспортная полиция обуславливает свое предложение желанием снизить колличетсво правонарушений на борту самолетов.

"Управление предложило авиапредприятиям разработать технологию передачи алкогольной продукции, приобретенной пассажирами в магазинах беспошлинной торговли, на борт воздушного судна вместе с багажом и выдачи его в аэропорту прибытия", – заявили в ведомстве.

Транспортная полиция также предлагает максимально ограничить продажу алкоголя в ресторанах и кафе, находящихся в зонах спецконтроля аэропортов.

Более того, в ведомстве также считают, что авиакомпаниям необходимо научить персонал способам нейтрализации дебоширов.

"Управление на транспорте МВД по ЦФО предлагает авиакомпаниям научить персонал способам нейтрализации дебоширов, либо обязать авиакомпании отправлять в полеты сотрудников собственных служб безопасности", - сообщили в пресс-службе МВД.

Запрет распития спиртных напитков на борту уже существует, но как показывает практика, это не более чем формальность. Сотрудники некоторых европейских авиалиний забирают алкоголь ещё перед входом на борт и возвращают по прилёту, однако эта мера не остановит желающих выпить алкоголь до полёта ещё в зале ожидания.