Сегодня в полдень с небольшой задержкой началась ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина.

В ходе прямой линии журналисты зададут свои вопросы российскому лидеру. Всего же на пресс-конференцию с президентом аккредитовались 1640 представителей СМИ – это абсолютный рекорд.

В зале также присутствует тележурналист Ксения Собчак, планирующая выдвинуть свою кандидатуру на предстоящие выборы главы государства. Если так случится, это будет первый случай в российской политике, когда один возможный кандидат придёт на пресс-конференцию другого.

Первый вопрос президенту задал журналист радиостанции Говорит Москва. Представитель СМИ Дарья Кнорр поинтересовалась, зачем Путин идёт на выборы, и что он хочет сделать для России.

– Знаете, я уже много раз говорил о том, какой хотел бы видеть Россию - на массовых мероприятиях и в беседах более камерного характера. Россия, Россия будущего должна быть очень современной, экономика должна быть построена на высоких технологиях и многократно возрасти. Я бы не хотел говорить о предвыборной программе. Главное, на чем необходимо сосредоточить внимание власти и общества, - это развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования. Это высокие технологии, производительность труда. Необходимо повысить доходы граждан, – ответил Путин.

Прямую трансляцию большой пресс-конференции с Владимиром Путиным ведёт телеканал "Россия 24".