Только что началась ежегодная 15-ая по счёту "Прямая линия с Владимиром Путиным". Прямую трансляцию из студии ведут "Первый канал", "Россия 1", "Россия 24", радиостанция "Маяк" "Вести FM" и "Радио России".

В ходе эфира Путин ответит на вопросы граждан по телефону, выйдет на прямую видеосвязь с регионами и поговорит с находящимися в студии представителями СМИ, общественных организаций и экспертами.

Как сообщает официальный сайт программы, на данный момент на "Прямую линию с Владимиром Путиным" поступило более 1,6 миллионов вопросов. Среди них вопросы, касающиеся плохого состояния дорог, ЖКХ и строительства, низких зарплат, отношения с Западом и выборов 2018 года.

Как задать вопрос президенту?

Вопросы на "Прямую линию с Владимиром Путиным" принимаются вплоть до окончания эфира. Наиболее интересные и актуальные будут заданы президенту.

Задать вопрос Путину по телефону. Из России по номеру 8-800-200-40-40. Звонок с мобильных и городских телефонов бесплатный. Из-за границы по номерам: +7-499-550-40-40, +7-495-539-40-40.

В виде СМС и ММС-сообщений. Вопросы на номер 0-40-40 принимаются только с телефонов российских операторов связи и только на русском языке. Объём сообщения не должен превышать 70 знаков. Отправка сообщения бесплатная.

Через официальные группы в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", включая приложение ОК Live. В этом году с помощью соцсетей можно будет отправить не только текстовый вопрос, но и обратиться к президенту, записав видеоролик.

С помощью официального мобильного приложения "Москва – Путину" (доступно в онлайн-магазинах App Store и Google Play) или на сайте moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) через раздел "Задать вопрос".