В Минтруде рассказали, как будут перечислять новую единовременную выплату в десять тысяч рублей на детей до 16 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что при осуществлении установленной ранее единовременной выплаты на детей от трёх до 16 лет был проработан технический алгоритм электронного обмена информацией. Это позволило максимально быстро перечислить средства более чем на 15 миллионов детей в течение первого же дня выплат. Оставшиеся средства по поступившим до 1 июня заявлениям начислили россиянам в течение десяти дней. Всего выплаты осуществлены уже на 21 миллион детей.

В ведомстве подчеркнули, что россияне оценили оперативность и удобство в предоставлении социальной поддержки.

"Этот же подход и технический алгоритм используются и при назначении новой единовременной выплаты", – сообщили в министерстве.

Уточняется, что новые выплаты начнутся с 1 июля. При этом не требуется подачи отдельного заявления от родителей. Решение будет принято на основании данных, которые уже есть у ПФР.

Как отметили в Минтруде, выплата осуществляется в соответствии с ранее принятым подходом, никаких решений по изменению действующего алгоритма не принималось.