Заместитель начальника изолятора по оперативной работе СИЗО "Матросская Тишина" уволен. Также привлечены к "строгой дисциплинарной ответственности" три сотрудника СИЗО. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) РФ.

Отмечается, что санкции были приняты после проверки условий содержания заключённых в "Матросской Тишине", в результате которой были выяалены нарушения, информация о которых уже передана в следственные органы.

О каких именно нарушениях идёт речь, не уточняется, однако стоит напомнить, что в декабре 2017 года зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева заявляла, что "Матросской Тишине" обнаружены "VIP-камеры".

В частности, по её словам, на пятом этаже изолятора были обнаружены камеры для подозреваемых в мошенничестве, "условия содержания в которых можно сравнить с четырёхзвездочными гостиницами".

В этих камерах есть большие окна, "огромный современный телевизор на стене", холодильник с "деликатесами", "белоснежные кровати с новым бельём и даже туалет с вытяжкой и дорогим унитазом".

При этом, остальные камеры в СИЗО выглядят "значительно хуже".

После этих слов правоохранители начали проверку, а позже в московской прокуратуре заявили, что в СИЗО не нашли "VIP-камер".