Более 150 человек приняли участие в поисках заблудившихся в лесу девочек-подростков, при этом школьницы были найдены живыми.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Марийскую аварийно-спасательную службу.

Сообщение о том, что из реабилитационного центра "Журавушка" Звениговского района ушли две девочки 2004 и 2005 года рождения в лес на прогулку и заблудились, поступило на пульт оперативного дежурного Марийской аварийно-спасательной службы днём 27 ноября.

"К поискам незамедлительно приступили спасатели Кокшайской аварийно-спасательной группы. Но к вечеру результата не было, было принято решение наращивать силы. К работам присоединились спасатели Центрального аварийно-спасательного отряда и Звениговской аварийно-спасательной группы. В это же время информация о сборе на поиски подростков активно распространялась среди добровольцев и населения. В 21.05 девочки были найдены", – говорится в сообщении.

Всего в поисково-спасательной операции приняли участие 155 человек, в том числе сотрудники администрации Медведевского района, лесхоза, волонтеры "Лиза Алерт" и местные жители.