В Махачкалинском порту прогремел взрыв на танкере, в результате инцидента погибло три человека.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

"Трое найдены мёртвыми - вахтенные матросы", - сказал источник.

В общей сложности на борту было 12 человек. "Это "В. Ф. Танкер" № 16, Волжское пароходство", - ответил собеседник на вопрос о владельце судна.

Ранее сообщалось о двух пострадавших.

В Росморречфлоте добавили, что на месте происшествия работают экстренные службы, горит жилая часть танкера. "Пожар пока не локализован, сотрудники МЧС ведут проливку", - сообщил источник.

По данным Южного следственного управления на транспорте СК РФ, в результате инцидента пострадали трое.

"Проводим проверку, трое пострадавших. В машинном отделении произошёл хлопок с последующим возгоранием", - сказал источник.

В Минздраве Дагестана сообщили, что трое пострадавших доставлены в  республиканскую больницу. В ведомстве уточнили, что двое отправлены в ожоговое отделение, а один - в травматологию. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, у него 95% ожогов тела.

Представитель Республиканской клинической больницы Дагестана уточнил, что среди пострадавших есть жители Астраханской и Тамбовской областей.

"Среди пострадавших на танкере - мужчина 38 лет из Тамбовской области, он получил термический ожог второй-третьей степени 10% поверхности тела. В отделении реанимации и интенсивной терапии - мужчина 30 лет, Астраханская область. У него термический ожог второй-третьей степени 95% поверхности тела", - сказал собеседник.

В пресс-службе МЧС России отметили, что взрыв произошёл во время перекачки нефти.

"В 04:38 мск поступила информация о том, что в Махачкалинском морском торговом порту во время перекачки нефтепродуктов с танкера произошел хлопок газовоздушной смеси в машинном отделении", - сказали в ведомстве.