Установить для россиян дополнительные дни оплачиваемого отпуска за переработку, предлагают депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым. Парламентарии считают, что работодатель должен закрепить в коллективном договоре положение об использовании ненормированного рабочего графика. Оно должно включать список должностей, у которых нет четко фиксированых смен и ориентировочный список случаев, когда эти сотрудники могут работать сверхурочно. В законопроекте говорится, что при максимальной переработке в 120 часов в год, дополнительный оплачиваемый отпуск составит до 15 дней.

О этом сообщает РИА “Новости.

Также по мнению либерал-демократов, необходимо запретить устанавливать ненормированный рабочий день беременным, несовершеннолетним и людям со слабым здровьем. В соответствии с проектом закона, работодатель обязуется обеспечить точный учет времени, фактически отработанного каждым работником с ненормированным рабочим днем за пределами установленной для него продолжительности рабочего дня (смены).

Однако сделано одно исключение: подсчет сверхурочного времени не распространяется на руководителей организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителей и главных бухгалтеров, а также заключивших трудовые договоры членов коллегиальных исполнительных органов организаций. Это связано с тем, что организовать учет времени их работы сверх нормы не представляется возможным.

Напомним, что в декабре прошлого года Игорь Лебедев предложил доплачивать депутатам за дополнительные рабочие часы, проведенные на пленарных заседаниях. 

Комментарий эксперта:

– Предлагаемая депутатами ЛДПР инициатива вполне целесообразна, поскольку на сегодняшний день проблема с нарушениями трудовых прав в России стоит достаточно остро, – рассказывает Metro председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области Олег Сухов. – В частности, нарушения допускаются и в области применения ненормированного рабочего дня. Трудовой кодекс устанавливает возможность работы сотрудника по ненормированному рабочему дню, когда работодатель имеет право привлекать его к сверхурочной работе "эпизодически" и "при необходимости". Данные понятия в законе не расшифровываются, поэтому на практике работодатели привлекают сотрудников к сверхурочной работе на постоянной основе, прикрываясь ненормированным рабочим днем. Для решения этой проблемы требуется установить некие ограничения, которые и предлагает законопроект. Шансы на то, что он будет принят, в принципе есть, однако с уверенностью это утверждать пока нельзя.