В кузбасском городе Ленинск-Кузнецкий местного жителя будут судить за причинение увечий его супруге и многочисленные угрозы в её адрес. Об этом сообщается на сайте управления МВД по региону.

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя. Ему вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Его супруга была госпитализирована с переломами обеих рук. Правоохранители установили, что травмы женщина получила в результате конфликта с супругом.

Задержанный мужчина пояснил, что избил жену шумовкой, поскольку его "стали раздражать её спокойствие и уравновешенность". Оказалось, что женщина на протяжении нескольких недель принимала прописанное врачом успокоительное.

Супруга не реагировала на многочисленные провокации со стороны мужа и не предъявляла ему претензий, когда он приходил домой в нетрезвом состоянии. Злоумышленник не выдержал этого, избил жену, а потом вызвал ей скорую помощь.

Находясь под следствием, мужчина вооружился ножом и продолжал угрожать жене. Причиной этого стало якобы то, что женщина пренебрежительно и грубо обращалась с ним.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.