Председатель Кунгурской думы Андрей Подосёнов сообщил, что депутаты поддержали отставку главы Кунгура в Пермском крае Сергея Гордеева – тот провёл отпуск в ОАЭ во время пандемии.

"Депутаты в количестве 19 человек единогласно поддержали отставку главы, одного депутата не было на плановом заседании по уважительной причине. Также принято решение, что исполняющим обязанности главы города с 27 марта станет руководитель Кунгурского муниципального района Вадим Лысанов. С сегодняшнего дня он оформлен в качестве первого заместителя главы", – заявил Подосёнов РИА "Новости".

Он добавил, что Лысанов будет возглавлять город до проведения конкурсных процедур.

Как ранее пояснил РИА Новости представитель городской администрации, Гордеев 23 марта написал заявление об уходе с должности после поездки в ОАЭ. В плановый отпуск он вышел 16 марта, его отдых в Эмиратах был согласован за месяц до этого с руководством региона.

Между тем с 15 марта из-за ситуации с коронавирусом в крае был введён режим повышенной готовности. Из ОАЭ Гордеев вернулся в минувшее воскресенье. В соцсетях появилась информация, что его поездка вызвала недовольство главы Пермского края Дмитрия Махонина, который был против заграничных отпусков во время пандемии.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались. В Пермском крае насчитывается пять заболевших COVID-19, под наблюдением медиков остаются более 2,5 тысячи человек.