Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не причастен к организации антитеррористических митингов в регионах страны, о которых ранее сообщали российские СМИ, передаёт агентство Интерфакс.

"Кремль не занимается организацией митингов, поэтому я не могу вам сказать, состоятся ли они в регионах, а если состоятся, то в каких, и кто будет организатором", – сказал Песков журналистам в среду.

По мнению Пескова, митинги вовсе не нужны, потому что "консолидация общества и выражение всяческой солидарности налицо".

Пресс-секретарь российского президента отметил, что в первый раз слышит о том, что могли быть какие-то указания из Кремля. "Я первый раз слышу о том, что какие-то могли быть сигналы (из Кремля. – Прим.ред), мне неизвестно о таких сигналах", – отметил он.

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в "Единой России" написал, что власти намерены провести 8 апреля митинги против терроризма во всех крупных городах России. Шествия должны пройти в тех же местах, где недавно были акции протеста оппозиции, отмечала газета.

Митинг в память жертв теракта пройдет в Петербурге 8 апреля