Писатель Сергей Комков отправил заявку на номинацию президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию мира

На новость уже отреагировали в Кремле.

– Если решение будет принято – прекрасно. Не будет принято – тоже ничего страшного, – сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. – Вы знаете, что совершенно разные люди выдвигаются на эту премию. И это инициатива тех, кто выступает с таким предложением. Есть определенные процедуры рассмотрения номинантов.

Ранее стало известно, что на Нобелевскую премию мира был выдвинут оппозиционер Алексей Навальный, который на днях выписался из берлинской клинике "Шарите" после отравления. О выдвижении Навального в Facebook сообщил социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев.

9 сентября член норвежского парламента Кристиан Тибринг-Гедде в интервью телеканалу Fox News сообщил, что выдвинул кандидатуру президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира за вклад в решение затянувшихся конфликтов.

Отметим, что Номинация на премию не означает её присуждение: в этом году на Нобелевскую премию мира уже номинировали около 300 человек.

Нобелевская премия мира вручается с 1901 года Нобелевским комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внесшим, по мнению комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира.