Красноярский спортсмен-хайлайнер Павел Кулик прошёлся по канату, который был протянут между скалами на высоте 25 метров. Это было сделано при температуре -30 градусов – смельчак признался Metro, что при такой погоде он ещё по тросу не ходил.

– Погоду мы выбрали солнечную, но наверху с ветром ощущалась сильная минусовая температура, – рассказывает Кулик Metro. – Однако, как ни странно, на самой стропе перестаёшь замечать, что тебе холодно – от выброса адреналина концентрируешься только на своём страхе.

Пока Павел выполнял "смертельный номер", его снимал на видео приятель Михаил Линников. Канатоходцу приходилось подстраиваться под требования оператора:

– Понимал, что на стропе я не просто так, а для видео – и поэтому приходилось слушаться Мишу, делать, что он говорит. Специально срываться, ходить по несколько раз туда и обратно, для получения разных кадров и крупного плана . В итоге всё прошло успешно.

Павел отметил, что место, где проводились съёмки, оснащено "базовыми точками для крепления, которые мы ставили с разрешения администрации заповедника". У спортсмена была страховка, поэтому когда он срывался, то просто зависал на страховочной верёвке над пропастью.