В городе Железногорске Красноярского края местный житель три дня провёл в подвале больницы №51 после операции. Как сообщает "Вести.ру", мужчина заблудился и не смог найти выход.

35-летнего Павла Богданова госпитализировали с обострившимся панкреатитом. Мужчина пропал 16 сентября. На следующий день его выписали за нарушение режима стационара – считалось, что пациент сбежал из больницы, поэтому его искали волонтёры и полицейские.

Согласно источнику, Богданова пытались найти на территории больничного городка, в парках, на стадионе и в расположенных рядом зданиях. Волонтёры распространили ориентировки по всему городу, после чего решили уже обратиться к журналистам.

Пациент нашёлся только 18 сентября с помощью кинологов. Он не смог вспомнить, как оказался в темноте. Никто из медперсонала его не видел, а сам он не смог найти выход из подвала и блуждал там в течение нескольких дней, так как на его крики никто не откликнулся.

По словам командира поисково-спасательной группы "Сибирь" Алексея Поляковского, родственники пациента добились разрешения осмотреть подвал больницы, так как по камерам наблюдения Богданов больницу не покидал.

 

Отмечается, что мужчина попал в подвал "по состоянию здоровья", однако подробностей нет. В больнице заявили, что прокомментировать ситуацию может только главврач, но он в настоящее время находится на выезде.

Жизни "потерянного" ничего не угрожает, но врачи теперь не спускают с него глаз.