Полиция Железногорска задержала мужчину, который после ссоры с женой отправился в лесной массив "пострелять для разрядки". Но он оказался в лесу не в одиночестве – там были подростки, в которых он попал.

В результате в отношении 37-летнего местного жителя возбудили уголовное дело, передаёт пресс-служба регионального МВД. От рук мужчины пострадали 15-летние.

Сообщаются некоторые подробности данного дела. Известно, что в дежурную часть поступило сообщение о том, что в лесном массиве неизвестный якобы стреляет по детям.

На место происшествия незамедлительно выехал наряд войск Росгвардии, которые задержали мужчину, у которого при себе был пневматический пистолет. Позже на месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы был изъят пневматический пистолет, который направлен на экспертизу. У пострадавших несовершеннолетних имеются незначительные травмы.

Пресс-служба МВД выложила также видео с допросом. МУжчина заявил, что якобы приобрёл пневмат для "обучения детей спортивной стрельбе".

"Поругался с женой, не нашли общего языка, решил выпустить пар, – объяснил он сам инцидент. – Не заметил в лесу проходящих мимо подростков и вроде как кого-то зацепил".

В настоящее время полицейские продолжают выяснять обстоятельства данного происшествия, устанавливают свидетелей и опрашивают пострадавших подростков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации "Хулиганство". Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.