В Белореченске местный житель подозревается в незаконном лишении свободы своего малолетнего сына, который появился в магазине с цепью на шее.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, под подозрением оказался 46-летний житель села Великовечное.

По версии следствия, днём 18 июля фигурант отвёл своего 10-летнего сына в сарай, расположенный во дворе дома, где обмотал вокруг его шеи металлическую цепь, свободный конец которой закрепил при помощи металлического замка за деревянную ножку стеллажа.

После этого подозреваемый вместе с 4-летним сыном и беременной супругой направился в один из перинатальных центров Краснодара, поскольку у неё начались роды. Между тем, малолетнему потерпевшему удалось самостоятельно освободиться и выбраться из сарая. Вечером того же дня мальчик пришёл в магазин, расположенный недалеко от его дома, где сообщил работникам о произошедшем, которые в свою очередь вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщили Metro в пресс-службе СК, подозреваемый пока не задержан. "У него жена только родила, – пояснила сотрудница. – А следователь только сегодня возбудил дело. Он будет проверять информацию и решать, какая будет избрана мера пресечения. Ребёнок из семьи изъят".

Факт того, что ребёнок был на цепи, подтверждён, в том числе, фотографиями, сделанными в магазине. В настоящий момент он находится в реабилитационном центре.

– Мальчик был перепуган, на шее у него ничего не было, – сообщила Metro Елена, которая побывала в гипермаркете, когда там находился мальчик. – Возможно, цепь сняли до моего прихода. Сотрудники магазина не создавали панику, не привлекали внимания. Они наоборот пытались оградить ребёнка от посторонних глаз. Люди, которые были рядом, пытались накормить мальчика. Он молчал, сидел с бутылкой йогурта.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", над мальчиком на протяжении нескольких месяцев якобы издевался его отец, известный в селе коммерсант.

По одной из версии, ребёнок был уличен в воровстве, поэтому отец решил воспитывать его такими суровыми методами – он сажал сына на цепь на ночь в сарае, а днём заставлял работать в огороде.