Костромской ювелирный бренд продаёт серебряные кулоны "коронавирус" – они исполнены в виде шипастого микроба. Цена одного кулона – 1 000 рублей.

"Эта новинка стала самой востребованной, – прокомментировал бренд свой лот на страничке в Instagram. – Можно относиться к нему скептически, можно паниковать, можно принимать превентивные меры, но факт остаётся фактом, коронавирус точно войдёт в историю! Для тех, кто силён духом, для тех, кто вносит ежедневный вклад в борьбу с этим маленьким вредителем или уже победил его и хочет оставить в памяти это событие мирового масштаба – наш вирус с короной".

В посте отмечается, что вирус изготовлен "из чистого серебра, который убивает все микробы (и вампиров в придачу)".

Как считают создатели кулона, он может стать "своеобразным оберегом" для врачей и медицинских работников. "Чтобы, смотря на него спустя время, вы вспоминали эти страшные дни и думали, что если вы смогли пережить это, вы справитесь с любой проблемой", – резюмируется в сообщении.

Не все оценили креатив бренда. "Кто автор? Не позорьтесь. Лучше подарите эти странные украшения медсёстрам и санитаркам 1го апреля бесплатно в знак поддержки", – написала Валентина Зеленская на их страничке. "Что за культ вирусу, который уносит жизни?!" – возмутилась alenamikhovich.tatu. "Для меня это как носить свастику, если боролся с фашизмом", – подчеркнула julia_primetime.

Правда, нашлись и те, кто поддержал инициативу. "А мне кажется, что отличный подарок врачу, вылечившему от вируса", – посчитала anickalex. "Люблю людей с юмором и оригинальные украшения", – отметила milla_zharptica.