Украинцам необходимо изучать русский язык, так как это язык международного общения, а также "язык противника". Такое мнение высказал украинский экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NewsOne.

"Государственный язык должны изучать. Точка. Почему? Это вопрос национальной безопасности, службы в армии, чего угодно. Понимаете, языки дают огромные бонусы и конкурентность в общении. Это не предмет политических разборов, пиара, это метод коммуникаций. Глубокая ошибка, что как-то выделено пишется об английском языке, который, безусловно, знают все культурные люди, и не пишется, что надо изучать русский", - сказал он.

Политик добавил, что язык противника нужно знать лучше.

"Мы не думаем о том, что любая война закончится. Не надо недооценивать русский язык как язык международного общения. Всегда язык противника надо знать лучше", - отметил он.

Червоненко отметил, что русский язык полезно знать также из соображений перспектив взаимодействия с торговыми партнёрами СНГ.

В сентябре 2017 года в Украине вступил в силу закон об образовании, значительно ограничивающий возможность для нацменьшинств обучаться на родных языках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинский министр призывает "сжечь Москву"

В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост

Украина задумалась об отмене празднования Дня Победы 9 мая

Украина выпустила монеты с "коварно оккупированным" Крымом