В Кемеровской области полицейские установили родителей, которые оставили своего новорождённого ребёнка на улице у дверей больницы.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, накануне около 06.00 в дежурную часть межмуниципального отдела "Юргинский" поступило сообщение о том, что неизвестный подбросил к дверям медицинского учреждения младенца. Сообщение оставил сторож поликлиники.

Сотрудники полиции изучили записи камер видеонаблюдения, одна из которых зафиксировала мужчину, который в тёмное время суток подошёл к поликлинике, оставил на улице ребёнка, нажал кнопку вызова медперсонала и скрылся.

Как сообщил полковник Игорь Ситдиков, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили родителей новорождённой девочки. Ими оказались 32-летняя местная жительница и её 26-летний супруг.

Полицейские выяснили, что женщина на учёте по беременности в поликлинике не состояла, родила ребёнка в домашних условиях и уговорила мужа подбросить его в больницу, поскольку воспитывать малыша семейная пара не планировала.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 125 УК РФ "Оставление в опасности". Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 1 год лишения свободы.

В настоящее время девочка помещена в медицинское учреждение, её жизни ничто не угрожает.