В Казани на территории жилого комплекса "Южный парк" неизвестные установили макет могилы Кенни МакКормика, героя из популярного молодёжного мультсериала "South Park" (Южный парк), который умирал почти в каждой серии. Пост с фотография "могилы" появился в сообществе "Казань. Народные новости" во VK.

 

 

Как сообщает TJ, в пресс-службе компании "Суварстроит", которая занималась строительством жилого комплекса, рассказали, что макет был установлен неизвестными людьми  и что его уже убрали.

Также сотрудники сообщили, что "оценили юмор" создателя инсталляции, но огорчились тем, что название жилого комплекса "Южный парк" связали с популярным мультфильмом, а не "с теплом и добрососедством".

"Возможно, она была частью какого-то квеста по местам города, либо попыткой заработать на интересном фото", – предположила пресс-служба.

По данным источника, строительная компания воспользовалась случаем и после акции сообщила в своём Instagram-аккаунте, что Кенни "не только жив, но и купил квартиру по акции и даже занимается скандинавской ходьбой вместе с другими жителями".


"Южный парк" – американский мультсериал, созданный Трэйям Паркером и Мэттом Стоуном. Второй по длительности анимационный сериал в истории американского телевидения после сериала "Симпсоны". Основу сюжета составляют приключения четырёх мальчиков и их друзей, живущих в маленьком городке Саут-Парк, штат Колорадо. Сериал высмеивает недостатки американской культуры и текущие мировые события, а также подвергает критике множество глубоких убеждений и табу посредством пародии и чёрного юмора. Мультфильм транслируется в ночное время и позиционируется как мультсериал для взрослых (18+).