Москвич сбросил с вертолёта свою машину Mercedes Gelandewagen. Полёт транспортного средства состоялся в Карелии, его запечатлели на камеру. На записи видно, как вертолёт несёт внедорожник на тросе, а затем сбрасывает на землю.

В интервью РЕН ТВ владелец автомобиля, блогер Игорь Мороз рассказал, что "идея возникла очень легко и спонтанно".

– Машина, реально, постоянно мне какие-то неудобства причиняла. Во-первых, самое главное неудобство - с ремонтом. И я спустился (на подземную парковку - прим.), опять сажусь в машину, выезжаю на улицу - она тарахтит, скрипит. Я думаю: "Блин, разбить бы ее", – приводит слова Игоря телеканал.

В своём видео на Youtube-канале он отметил, что реализация плана заняла больше двух месяцев.

– Кому не нравится – не смотрите. Это мой гелик, что я хочу, то и делаю, – заявил Мороз.

Видео можно посмотреть здесь (присутствует ненормативная лексика, строго 18+).

Мнения пользователей Сети разделились. Одни контент не оценили:

"Когда уже мажоров скидывать будут с вертолета для хайпа?", "Подменить Гелик G63 - на старую пустышку 90х без салона и двигателя - и впаривать это зрителям! Никакого уважения! Диз!", "А Гелик то 1995 года выпуска был сброшен)) Отличный обман)", "Лучше бы продал и детям помог!!!!! А то всей стороной по смс собираем!!!", "Машину не жаль. Жаль, что деньги, на которые можно было людей накормить, кому-то сделать операцию. Кому-то дом построить, кому то просто помочь вот так бездарно растрачены. И даже автора не жаль, он гедонист, ему важно потешить своё эго, с этим и будет жить", – пишут в комментариях.

Другие же, наоборот, посчитали акцию крутой:

"Это был самый лучший ролик про то, как разбивают машины. И в инстаграме у тебя такие же классные видео", "Я восхищаюсь людьми которые не привязаны ни к чему материальному, редкий поступок, и если это правдивое видео, огромное уважение тебе, просто красава. Я иногда тоже так поступаю, но на такую ценовую категорию духу бы не хватило!"

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на управление на транспорте МВД РФ по СЗФО, по данному факту начата проверка.

– В настоящее сотрудниками транспортной полиции проводится проверка по факту видеоматериалов, размещенных в сети интернет, на которых вертолет аэропорта Пески в Карелии поднимается в воздух и сбрасывает внедорожный автомобиль. Уже опрошен пилот, который совершал этот вылет, изъята необходимая документация, – сообщил собеседник агентства.

По данным агентства, стоимость 20-минутного полёта составила 250 тысяч рублей.