В Карачаево-Черкесии из республиканской больницы выписали 100-летнюю Муслимат Аджиеву. Она вылечилась от коронавируса.

"Жительница Адыге-Хабльского района КЧР Муслимат Аджиева поступила в ковид-госпиталь на базе противотуберкулезного диспансера с подтвержденной коронавирусной инфекцией и соответствующей симптоматикой. У женщины была диагностирована двухсторонняя пневмония первой степени", – сказал "Интерфаксу" источник в оперштабе КЧР.

Состояние пациентки оценивалось как среднетяжёлое, ей подавался кислород, проводилось комплексное лечение. Ситуацию осложняло наличие у долгожительницы хронических заболеваний.

"Медикам временного госпиталя на базе противотуберкулезного диспансера удалось добиться положительной динамики за сравнительно небольшой срок, в чём сыграл немалую роль и боевой дух пациентки. А сама Муслимат Аджиева уверена, что обязана медикам жизнью и пригласила медицинский персонал в полном составе к себе в гости, отпраздновать свое выздоровление", – отметили в региональном оперативном штабе.

Ранее сообщалось о нескольких случаях, когда заразившиеся COVID-19 долгожители успешно излечивались от этой инфекции. Так, в Самаре из госпиталя выписали 95-летнего ветерана ВОВ после месяца лечения пневмонии на фоне коронавируса. В Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова вылечили столетнего пациента с коронавирусной инфекцией.