ФСБ России заявила о задержании в Калуге группы из четырех человек и изъятии у них 27 единиц огнестрельного оружия, более сотни комплектующих к нему и девяти взрывных устройств.

Среди изъятого оружия – 15 автоматов, 10 пистолетов, пулемет и винтовка.

Кроме того, у задержанных обнаружена атрибутика с символикой организации, призывавшей к массовым протестным акциям в России. На активистов организации власти уже устраивали облавы по всей стране, а её лидер в
настоящее время скрывается за границей.

"27 февраля в Калуге задержаны организатор указанного криминального бизнеса и трое его сообщников. В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 27 единиц огнестрельного оружия, свыше ста основных частей и комплектующих к нему, девять самодельных взрывных устройств, 3,5 кг взрывчатых веществ, более 200 патронов различного калибра, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы", – сообщили "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ.

В ведомстве добавили, что сотрудниками ФСБ изъята литература и листовки антиконституционного содержания, а также обнаружены лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств и мастерская по модернизации огнестрельного оружия и производству боеприпасов.

Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

Устанавливается возможная причастность задержанных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, сообщили в ФСБ.

Ранее сообщалось, что служба безопасности "Почты России" пресекла очередную попытку отправки посылки с автоматом Калашникова из Москвы.