Маркетинговое агентство ZOOM MARKET провело исследование и выяснило, в каком крупном городе России можно чаще всего услышать нецензурнцую речь. Лидер голосования – Пермь, далее следуют Воронеж и Иваново.

В первую десятку также вошли Оренбург, Тамбов, Челябинск, Кемерово, Брянск, Ростов-на-Дону и Липецк. Примечательно, что Москва и Санкт-Петербург заняли лишь 18 и 23 места соответственно.

Последнюю, 30-ую строчку рейтинга заняла столица Татарстана – город Казань.

– Мы были несколько удивлены полученными результатами, – прокомментировал результаты опроса коммерческий директор агентства Андрей Штыров.

Он считает, что на молодое поколение сильное негативное влияние оказывают отечественные музыкальные группы, использующие мат в своих песнях и рост популярности в России видеохостинга YouTube, контент, на котором часто содержит ненормативную лексику и со стороны органов исполнительной власти никак не модерируется.

Всего в опросе приняли участие три тысячи человек в возрасте от 18 до 54 лет. Каждому из них задали три вопроса: "Скажите, Вы ругаетесь матом?", "как часто Вы ругаетесь матом?", "сегодня Вы ругались матом?".