В Сети появились снимки подросших детей архитектора из Владикавказа Виталия Калоева, фото двойняшек опубликовал в своём блоге в Istagram информационный сайт "Осетия".

На фотографиях запечатлены счастливые родители, которые держат на руках детей, одетых в национальные костюмы.

 

Подробностей о личной жизни Калоева известно мало. В августе 2018 года всё тот же сайт "Осетия" сообщал, что Калоев сыграл свадьбу. Якобы его избранницей стала инженер отдела реализации услуг ОАО «Севкавказэнерго» Ирина Дзарасова. Свадьба прошла скромно, на торжества в дом Калоевых были приглашены только самые близкие родственники и друзья.

Свою первую семью Калоев потерял в авикатастрофе над Боденским озером, которая произошла в 2002-м году. Супруга Калоева Светлана вместе с двумя детьми полетела к нему в Барселону, где архитектор на тот момент работал. По трагическому стечению обстоятельств, семья Калоева приобрела "горящие" билеты на рейс "Башкирских авиалиний", который столкнулся в небе с грузовым самолётом Boeing авиакомпании DHL. Катастрофа произошла в том числе по вине швейцарского диспетчера Патрика Нильсена, который вёл самолёты в небе.

Возмущённый действиями диспетчера, который не хотел признавать свои ошибки и извиняться за содеянное, Калоев нашёл его и нанёс множество ножевых ранений, в результате чего Нильсен скончался. За убийство диспетчера Калоева приговорили к восьми годам тюрьмы, но он вышел на свободу раньше за примерное поведение.

Калоев стал героем нескольких фильмов, в частности, картины Сарика Андреасяна "Непрощённый". Архитектора сыграл Дмитрий Нагиев.