Перестрелка произошла в селении Вознесенское в Малгобекском районе Ингушетии, где ввели режим контртеррористической операции. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах региона, во время проверки в селе силовики обнаружили боевиков.

– По предварительным данным, во время проверки в селе силовики обнаружили боевиков, которые открыли огонь, – сообщил собеседник агентства.

Как передаёт ТАСС, в ходе перестрелки правоохранители ликвидировали боевика.

– В Ингушетии проведена контртеррористическая операция, в ходе которой нейтрализован бандит, планировавший совершить теракт, – сказали агентству в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

По данным ведомства, на месте боестолкновения обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы.

Известно, что режим КТО в Вознесенском действует с 04:30 по московскому времени. Оперативный штаб просит граждан сохранять спокойствие, не допускать хаоса и беспорядков, а также не вмешиваться в действия правоохранительных органов. В населённом пункте всего несколько жилых домов.