В Хабаровском крае во время второго захода на посадку разбился самолет Let L-410, следовавший по маршруту Хабаровск-Нелькан. По информации пресс-службы регионального УМВД, на борту судна находились девять человек.

– По последней информации, на борту находились два члена экипажа и семь пассажиров. Самолёт разбился во время второго захода на посадку. Ребёнок 3,5 лет выжил, – приводит РИА Новости сообщение ведомства.

По предварительным данным, три пассажира и два члена экипажа погибли, получив травмы несовместимые с жизнью. Известно, что выжившая маленькая девочка в тяжелом состоянии и сейчас находится в центральной районной больнице Нелькана. Об остальных пассажирах пока не сообщается.

Известно, что самолёт принадлежал "Хабаровским авиалиниям". В настоящий момент на месте работают представили Ространснадзора и Росавиации. Расследованием причин катастрофы займется Межгосударственный авиационный комитет.

По информации Дальневосточного СУ на транспорте СК, в настоящее время рассматриваются три возможные версии крушения самолёта: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и технические неисправности. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Как рассказали очевидцы, сперва самолет летел прямо, а при заходе на посадку стал заваливаться на бок.