В Хабаровске вновь прошла несанкционированная акция протеста: местные жители требовали освободить из-под стражи губернатора края Сергея Фургала, который в настоящее время находится в Москве в СИЗО "Лефортово". Фургала подозревают в организации заказных убийств в начале 2000-х. Также участники акции требовали судить чиновника в Хабаровске, а не в Москве.

Акция началась около 12 часов дня по местному времени. Протестующие собрались на площади Ленина перед зданием правительства края, а также прошлись шествием по близлежащим улицам, перекрывая проезжую часть. Собравшихся поддерживали сигналами водители проезжающих автомобилей.

Примерно к 15 часам по местному времени большая часть участников разошлась, оставшиеся направились к здании мэрии города и потребовали встречи с мэром города Сергеем Кравчуком. После этого часть протестующих снова двинулась шествием по центральным улицам Хабаровска.

Как сообщается на сайте городских властей, всего на несанкционированный митинг вышли до 10 тысяч человек, а после шествия по улицам на площадь вернулись порядка 300 человек. Отмечается, что полиция никак не препятствовала протестующим, её сотрудники раздавали всем желающим маски из-за ситуации с коронавирусом. Акция прошла на фоне жаркой погоды, днём температура воздуха в Хабаровске достигала 31-32 градусов тепла. РИА Новости сообщают, что некоторым участникам митинга стало плохо.

Акция солидарности прошла и во Владивостоке. Протестующие вышли на центральную площадь города под предлогом кормёжки голубей. Они скандировали лозунги в поддержку Фургала в мегафон, после чего прошлись по близлежащим улицам. В акции, по оценке местного интернет-сайта Vl.ru, приняли участие 500-1000 человек, полиция также не препятствовала собравшимся. Еще одна акция в поддержку Фургала прошла в Комсомольске.