В Госдуму внесли законопроект о регулировании условий дистанционного режима работы. Сегодня (16 июня) соответствующий документ появился в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке говорится, что нужно повысить гибкость занятости и применение информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях, а для этого "усовершенствовать нормы по дистанционной работе и урегулировать отношения временной дистанционной (удаленной) занятости".

В частности, депутаты предложили ввести три основополагающих понятия. Во-первых, "дистанционная (удаленная) работа" – содержательная часть определения, по их сведениям, уже есть в Трудовом кодексе России. Во-вторых, "временная дистанционная (удаленная) работа" – вне стационарного рабочего места. В-третьих, "комбинированная дистанционная (удаленная) работа".

Парламентарии советуют отказаться от требования подписывать трудовой договор о дистанционной работе с использованием квалифицированной электронной цифровой подписи и исключить ряд избыточных и устаревших законодательных норм.

Депутаты затронули важную тему по вопросам разделения времени на труд и отдых дистанционного работника. В тексте говорится, что у работника должно быть "право не быть круглосуточно на связи с работодателем и не отвечать на письма и звонки в определенные временные интервалы".

"Работник не обязан отвечать на запросы работодателя, сделанные в любой̆ форме, вне времени, установленного порядком взаимодействия. В случае производственной̆ необходимости работодатель может с согласия работника привлечь его к выполнению трудовой̆ функции вне времени, установленного порядком взаимодействия, с оплатой̆ данной̆ работы в порядке, установленном для оплаты сверхурочной̆ работы", - значится в документе.

Законопроект может быть принят уже в текущую сессию.