Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал введённый в Туркменистане запрет для чиновников старше 40 лет на закрашивание седины. Он отметил, что вводить требования к внешнему виду мужчин-чиновников не нужно, но при этом следует не допускать до работы тех, кто окрашивает волосы в яркие, вызывающие цвета.

Об этом он заявил АГН "Москва", отвечая на вопрос журналиста о необходимости предъявлять требования к внешнему виду российских чиновников.

"Я считаю, что это вопрос личный. Как человек хочет выглядеть, так он и выглядит: нравится ему краситься – пусть красится. Лично мне такое не нравится, но кому-то нравится – пусть он так и делает. Вряд кто-то будет с синими волосами ходить или с розовыми, а что касается маскировки седины – ну это личное. Если же это розовые волосы – выгнать к чертям собачьим", – сказал Милонов.

При этом депутат отметил, что по-прежнему считает необходимым ввести требования к одежде госслужащих, о чём он говорил ранее. Например, Милонов предлагал переодеть депутатов в мундиры.

Ранее СМИ сообщили, что в Туркменистане с 1 февраля ввели запрет для мужчин-чиновников старше 40 лет закрашивать седые волосы. В ряде изданий появилась информация, что запрет связан со сменой имиджа президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, который перестал маскировать свою седину.