В Госдуме предложили дать право водителям отказаться от автомобильного номера с числом 666 по религиозным убеждениям.

Об этой инициативе депутат Госдумы Виталий Милонов заявил АГН "Москва", комментируя возможность появления автомобильного номера с кодом региона 666 для Свердловской области согласно проекту приказа МВД.

"Нужно ввести обязательное право людей отказываться или просить заменить номер на основании того, что их религиозным убеждениям эта цифра не подходит", – сказал Милонов.

По мнению депутата, руководству региона стоит пересмотреть решение о присвоении кода 666.

"Когда речь идёт об автомобильных номерах, о том, что ты можешь выбрать, то выбирать номер на машину с цифрами 666 – это не в нашей традиции. Я понимаю, есть разные точки зрения: некоторым кажется, что это прикольно, но, с другой стороны, есть же люди, которым совершено без разницы, с какими они номерами, а кому-то даже нравится – может быть, он поклонник сатаны. Я бы, конечно, их вообще в принципе не вводил и посоветовал бы руководству этого региона, ГИБДД, эти номера не вводить, потому что ничего хорошего из этого не получится. Это "число зверя", – отметил Милонов.

Ранее СМИ сообщили, что МВД предложило изменить комбинации региональных кодов для автомобильных номеров, установив трёхзначное сочетание. Таким образом Свердловская область, которая в настоящее время имеет код 66 и 96, может получить код 666.

Это вызвало возмущение в Екатеринбургской епархии, так как в христианской культуре символ 666 обозначает "число зверя".