Накануне старта чемпионата мира – 2018 председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва предостерегла россиянок от вступления в интимные связи с иностранцами. Об этом она заявила в интервью "Говорит Москва".

По словам депутата, часто эти связи влекут за собой негативные последствия.

– Потом ходят ко мне в комитет такие, плачут девочки, что ребёнка увезли, забрали и так далее. Я бы хотела, чтобы в нашей стране женились по любви, неважно какой национальности, которые бы были граждане России, которые бы строили хорошую семью, жили бы дружно, рожали детей и воспитывали их, – отметила она.

Плетнёва также вспомнила опыт 1980-го года, когда после Олимпиады в стране появилось множество матерей-одиночек. По её словам, дети, появившиеся в результате таких отношений, страдают "ещё со времён советской власти", в особенности, если они результат межрасовых связей.

– Что я могу сказать ещё? Что найдутся девушки, которые встретятся и потом родят? Может, найдутся, а может, нет, я надеюсь. Уже в голове что-нибудь проясняется. Эти детишки потом страдают и страдали, ещё со времён советской власти. Хорошо, если ещё одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать.  Я не националист, но тем не менее. Я знаю, что страдают и дети, и их потом бросают, и всё, и они остаются тут с мамой, – заявила депутат.

Напомним, что чемпионат мира по футболу стартует в России уже завтра, 14 июня. На стадионе в "Лужниках" встретятся сборные России и Саудовской Аравии.

Помимо Москвы, игры также будут проходить на стадионах в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Саранске.