Член комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова от "Единой России" предложила ввести почасовую оплату труда учителей во всех регионах страны. С такой инициативой депутат выступила в ходе онлайн-конференции.

"Я как раз выступаю за дополнительные шаги и дополнительные меры, в том числе относительно заработных плат учителей. На мой взгляд, было бы правильно и справедливо к педагогам, если бы у них была почасовая оплата труда. Это было бы более серьезным подходом. У нас сейчас педагоги вынуждены набирать дополнительную нагрузку, чтобы получилась зарплата, которая бы более-менее соотносилась с указом президента и была похожа на среднюю по экономике региона. А это примерно две с половиной ставки", – приводит слова Аршиновой АГН "Москва".

По её словам, также необходимо снизить количество учащихся в одном классе или группе для снижения нагрузки учителей и повышения качества образования.

"Каким бы педагог ни был профессионалом, когда он работает на износ – это уже другая работа. На мой взгляд, нужно разгружать сами классы и группы. Должно быть меньше людей в классе, чтобы качественнее мог работать педагог, и материал мог бы быть усвоен детьми лучше. От этого зависит, в том числе, их подготовленность к жизни, конкурентоспособность и готовность сдать вступительные экзамены", – пояснила депутат.