Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила, что поддерживает идею введения смертной казни за убийство детей. При этом она отметила, что по действующему законодательству это невозможно.

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил радикально ужесточить наказание за тяжкие преступления в отношении несовершеннолетних в связи с трагедией в Рыбинске, где погибли сёстры 8 и 13 лет. По данному делу задержан подозреваемый в их убийстве Виталий Молчанов. Есть видео, на котором он признался в убийстве.

Говоря об ужесточении наказания, Миронов напомнил о своём призыве к смертной казни за убийство детей и проекте СР о химической кастрации педофилов. В пресс-службе сообщили, что "Справедливая Россия" готовит соответствующий законопроект.

"Смертная казнь у нас отменена, поэтому смертная казнь быть не может принята, так как она у нас отменена и подписаны договоры с другими государствами", – сказала об этом Плетнева в интервью РИА "Новости".

По поводу смертной казни применительно к таким ситуациям она сказала так: "Конечно. Я давно её поддерживаю. Ещё когда только что отменяли – нельзя (было) этого делать. В Америке в разных штатах своя смертная казнь, а нам диктуют, что это недемократичные методы".

Парламентарий добавила, что в России действует наказание вплоть до пожизненного заключения за насилие над несовершеннолетними, отметив, что предложение о химической кастрации преступников не представляется ей состоятельным. "Ему хватит того, что он будет всю жизнь сидеть. Чего его кастрировать?" – заключила Плетнева.