Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев предложил обязать катать детей на тюбингах в шлемах или касках.

Об этом он сообщил АГН "Москва".

"Организаторы должны обеспечивать не только самим тюбингом людей, но и системами личной безопасности. Прежде всего, это, конечно, каска или шлем. Для детей – в обязательном порядке", – сказал Свищев.

По его мнению, нужно проконсультироваться с врачами, чтобы выяснить, какие травмы люди получают чаще всего в ходе катания на тюбингах. "Надо провести здесь консультацию с врачами - какие травмы, в основном? Травмы, наверное, головы, потому что там же лед, столкновения. Каска должна быть в обязательном порядке", – заявил он.

Ответственность за безопасность тех, кто катается на тюбинге, должна, как отметил депутат, возлагаться на владельцев той территории, где находится горка, или на организаторов аттракциона.

Ранее сообщалось, что более 20 детей с декабря прошлого года поступили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии после катания на тюбинге. Почти в 90% случаев это черепно-мозговые травмы, переломы костей конечностей, повреждения позвоночника, органов грудной клетки и брюшной полости.