На сайте Федеральной налоговой службы появился раздел, в котором рассказывается о мерах поддержки самозанятых предпринимателей в период пандемии и о том, как ими воспользоваться.

“11 мая в своем выступлении Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о мерах поддержки для самозанятых граждан, предполагающих возврат в полном объеме суммы налога на профессиональный доход, уплаченного за 2019 год”, – напоминают налоговики в своём сообщении.

Чтобы получить выплату, подавать заявление не придётся, также говорится в нём: деньги придут на банковскую карту, привязанную к приложению “Мой налог”.

“ Самозанятым, которые не привязали банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" > "Платежи" > "Добавить карту"”, – уточняется на сайте.

Сделать это не сложно, но для тех, у кого возникнут трудности, подробная инструкция есть по адресу: npd.nalog.ru/help_self_employed/ .

ЦИТАТА:
Глава ФНС России Даниил Егоров – на совещании у президента РФ:
“У нас убедительная просьба к налогоплательщикам - привязать банковские карточки к приложению "Мой налог", чтобы быстро и легко пошла субсидия”

Распорядиться этими средствами можно будет полностью на своё усмотрение, а вот налоговый капитал в размере одного МРОТ (12 130 рублей) можно будет потратить на уплату налога в 2020-2021 годах.

О конкретных сроках оказания поддержки на сайте пока не сообщается – эта информация будет известна “после принятия соответствующих нормативных правовых актов”.

Однако, что касается налогового бонуса в 12 130 рублей – ранее глава ФНС уже заявлял, что он поступит на счета 670 тысяч самозанятых граждан к 1 июня.

Путин о поддержке бизнеса: налоги и страховые взносы спишут