Депутат заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Лаптандер снялась в юмористическом клипе на тему самоизоляции. Она сделала это, чтобы разрядить обстановку в условиях распространения коронавирусной инфекции, но при этом напомнить, что людям лучше сидеть дома.

В клипе Елена появляется в бигудях, домашнем халате и со скалкой. Она находится у плиты, что-то варит в кастрюле, пока дети лежат в кровати с масками на лицах. "Наконец-то я выучила имена своих детей", – радуется Елена.

Далее все члены семьи начинают делать что-то из того, чем обычно занимаются сейчас люди на самоизоляции. В том числе – разгребать снег во дворе, проводить время на свежем воздухе (не выходя за пределы участка). "Нас спасёт от всяких бед – северный иммунитет", – радостно поёт Елена.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Друзья мои, вечер добрый! Премьера пародии на песню группы @littlebigband с новым-актуальным названием "ИМUNO". 12 часов съёмок и монтажа... Приятного просмотра 😷 Берегите себя! #ЕленаЛаптандер #NEO #ЛучшеДома #Ямал #Самоизоляция #СидимДома Идейный вдохновитель: @laptanderlena Текст/вокал, сценарий, режиссура: @laptanderlena & @neo_musicgroup Запись в студии: @sermaksound Гениальная операторская съемка: @who500

Публикация от Елена Игоревна Лаптандер (@laptanderlena)

Не все оценили идею клипа – учитывая, что из-за коронавируса погибло уже немало людей во всём мире. "Ну что, ждём теперь клип про 11 сентября?" – написал dead.sky коммент к посту Елены с клипом на страничке депутата в Instagram. В то же время большей части аудитории Елены ролик пришёлся по душе.

– Идея пришла спонтанно, – рассказала Metro депутат. – Был банальный пятничный вечер. Посмотрела вечерние новости, переварила информацию о том, что с понедельника вся Россия сидит дома. Сразу на ум пришли строчки: "В этой ситуации – самоизоляция". Очень даже хорошая основа для песни! Решила, что надо сделать клип вместе с талантливой молодёжью, которая разбирается в музыкальной моде.

Елене помог сделать ролик солист ямальской группы NEO Влад Сэротэтто. За основу была взята песня группы Little Big Uno (где нужно вращать коленями). Участники действа быстро сочинили текст, записали кавер в студии, а затем были съёмки и монтаж, которые уложились в один день.

– Этим клипом я хотела поднять людям настроение, – пояснила Елена. – И при этом, пусть и в шуточной форме, ещё раз донести информацию, что всё очень серьёзно и лучше переждать эту эпидемию дома, заняться собой, детьми, уборкой в конце концов.

По словам Елены, самым сложным во время съёмок клипа было "сохранять серьёзное лицо" – все участники заливались от смеха.

– Был момент, когда мне нужно было резко выйти из кадра – так я падала раз десять на пол, и со стороны это было очень смешно, но детям приходилось сидеть с каменными лицами. Вот и представьте, насколько это было легко, учитывая, что мы – не профессиональные актёры! Было много спонтанностей. Например, когда я схватила скалку и начала ею дирижировать!

Елена Лаптандер снимается в клипе.

Елена Лаптандер снимается в клипе.

Другой

Фото:

Отметим, что Елена Лаптандер – депутат заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа. Кроме того, она певица, и довольно известная. В частности, её клип про самоизоляцию оценил сам Прохор Шаляпин.