Ленинский районный суд Екатеринбурга признал виновными и приговорил к реальным срокам бывших сотрудников свердловской полиции, обвиняемых в изнасиловании девушки 1997 года рождения.

– Несмотря на отрицание обвиняемыми своей причастности к преступлениям, органам СК РФ удалось собрать достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе следственного отдела по Ленинскому району Екатеринбурга СК РФ по Свердловской области.

Приговором суда подсудимым, в зависимости от преступной роли каждого, назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 6,5 лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Преступление было совершено 18 августа 2019 года. Тогда трое полицейских по предварительному сговору затащили 22-летнюю девушку из Казахстана в служебный автомобиль. После инцидента все трое подозреваемых были уволены за проступок, порочащий честь сотрудника МВД, также были уволены их непосредственные руководители. Всего к дисциплинарной ответственности были привлечены 17 должностных лиц.