Уличный художник из Екатеринбурга под псевдонимом Слава ПТРК (настоящее имя Станислав Комиссаров) создал душевный видеоролик, призвав людей меньше думать о плохом и быть оптимистами.

На видео пятьдесят пар в зимней одежде танцуют вальс на льду замёрзшего пруда в Екатеринбурге под музыку композитора Георгия Свиридова из кинофильма "Метель". Внезапно музыка останавливается, и люди замирают, образуя фразу "Плевать, пляшем!" (оригинал фразы заменён на цензурный вариант - Прим. Ред.).

После этого партнёры сходятся и танец продолжается.

– Проект о том, что нужно сохранять оптимизм в любой ситуации, что бы ни происходило вокруг, – написал художник в описании ролика на своём канале на . – Оптимизм с долей здорового пофигизма. Надо жить своей жизнью и делать своё дело, делать его круто, а не забивать голову политикой и внешними проблемами. Не хвататься за голову каждый день от сообщений в новостной ленте, а двигаться вперед и верить в себя. Если можешь на что-то повлиять - повлияй. Не можешь повлиять на события - забей. Пренебреги, и вальсируй дальше.

Напомним, что Станислав Комиссаров получил известность в своём городе благодаря акции "Грязьбург", где художник видоизменил написание названия Екатеринбурга на двух дорожных знаках

Сам видеоролик смотрите по ссылке ЗДЕСЬ.