В Екатеринбурге снесли недостроенную телебашню высотой более 200 метров, которая была самым высоким зданием в городе, сообщает РИА Новости.

В Youtube появилось видео, на котором видно, как происходит взрыв, после чего сооружение падает и рушится в течение нескольких секунд.

Представитель "Уральской горно-металлургической компании" Нина Пелевина написала в Facebook, что подрыв прошёл в штатном режиме, а оставшаяся часть башни будет разобрана за  две недели.

"Башня частично обрушилась внутрь, частично легла четко на возведенную "подушку". А по сейсмике и уровню пыли и шума все прошло даже мягче, чем закладывали в проекте", - пояснила она.

Екатеринбургскую телебашню, высота которой должна была достичь 361 метра, начали строить в 1983 году. Предполагалось, что она будет передавать сигнал на всю Свердловскую область, но в 1991 году строительство было заморожено из-за нехватки финансирования. В недостроенной башне хотели организовать офисы, спортивный центр, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр и храм, но её помещения так и не были использованы ни под один из проектов.

На месте демонтированной башни планируется построить ледовый дворец.