В Екатеринбурге 54-летний таксист умер во время выполнения заказа. Пассажирке пришлось экстренно останавливать машину, чтобы избежать аварии.

Как рассказала E1.RU пассажирка такси Анастасия, это произошло в ночь на 22 июля. Компанию, где она работает, обслуживает такси "Три десятки". Закончив работать около часа ночи, женщина вызвала машину. На заказ приехал белый Renault Logan.

"Приехала машина, я села, поздоровалась с водителем, он спросил: "На Космонавтов?", я ответила "да". Обычный мужчина, на вид ему было 62–64 года, по дороге слушал рок", — вспоминает Анастасия.

Машина остановилась на одном из светофоров и Анастасия, сидевшая на переднем сиденье, поняла, что водителю плохо.

"Загорелся зелёный, все поехали, а он нет. Я на него обратила внимание и увидела, что у него начались судороги – и он непроизвольно вдавил газ", — рассказала женщина. – Я рукой начала убирать его ногу с газа, а другой рукой давила на тормоз, тут же рулила, чтобы ни в кого не врезаться", – вспоминает она.

В этот момент машина катилась с горки. По наблюдению Анастасии, легковушка разогналась примерно до 40 километров в час.

"Я нажала на аварийку, чтобы другие машины нас увидели. Потом вспомнила, что на машине есть ручник, и затормозила им", – уточнила женщина.

В итоге Renault Logan оказался на двойной сплошной, разделявшей транспортные потоки. Первым делом Анастасия позвонила в скорую. Вскоре рядом с их машиной появился экипаж ГИБДД: "Гаишники сказали, что увидели на дороге странно стоящую машину и решили проехать посмотреть. В этот момент я им стала махать рукой, чтобы они остановились".

По словам женщины, сотрудники ГИБДД, осмотрев мужчину, сказали, что он не подает признаков жизни. "Меня всю трясло, только дома смогла успокоиться", – вспоминает Анастасия.

В транспортной компании "Три десятки" подтвердили факт произошедшего. "К сожалению, сегодня ночью на одном из заказов действительно умер водитель. Ему было 54 года, он сотрудничал с нашей компанией более десяти лет и за это время зарекомендовал себя хорошим, отзывчивым человеком, очень ответственным водителем. Мы скорбим вместе с его семьей. Сотрудниками офиса и водителями компании организован сбор финансовой помощи для семьи нашего коллеги", – рассказали в «Трех десятках».

Также в транспортной компании отметили, что автопарки, сотрудничающие с "Тремя десятками", в обязательном порядке проводят предрейсовый осмотр водителей.