Обвиняемые в убийстве 27-летней жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной заявили в суде, что раскаиваются. Как сообщает местный портал Е1, в Ленинском суде уральской столицы в четверг избирают меру пресечения Екатерине Меньшиковой, Марату Ахметвалиеву и Михаилу Федоровичу, которые были задержаны 15 октября по подозрению в убийстве девушки.

“Раскаиваетесь?” – спросили журналисты у Федоровича. “Ну конечно! Просим прощения”, – заявил тот.

Ранее Следственный комитет России на своём YouTube-канале опубликовал видеозапись следственных действий с одним из подозреваемых в убийстве Ксении. На записи Ахметвалиев показывает, как прятали тело девушки в колодец, а также рассказывает следователю, что автомобиль убитой решили отнять. На вопрос, изначально ли решили убить девушку, подозреваемый ответил: “Да”.

Как показала экспертиза, Ксению пытались задушить, но не смогли. После этого преступники нанесли девушке несколько ударов ножом. В среду, 16 октября, было опознание. Девятилетней дочке Каторгиной уже сказали о случившемся. Воспитывать её теперь будут отец и бабушки.

Известно, что похоронят Ксению в пятницу в городе Каменск-Уральский Свердловской области.

"Похороны Ксении состоятся в эту пятницу, 18 октября, в 10.00 (8.00 мск) по адресу Революционная, 45, церковь Покрова божией матери. Все, кто знал Ксению и неравнодушен к этой беде, приходите проститься", – написала подруга погибшей Ольга Венедиктова во "ВКонтакте" .


Менеджер по продажам Ксения Каторгина пропала после того, как уехала на Уралмаш, чтобы встретиться с потенциальным покупателем своей Audi Q5. “Ксюше позвонила девушка. Якобы беременная и у неё токсикоз, попросила подъехать, – рассказала подруга Каторгиной Ольга. – Ксюша, видимо, вошла в положение и поехала”. Со встречи Ксения не вернулась.

Вечером 11 октября машину нашли в Челябинске у перекупщиков, а несколько дней спустя тело девушки нашли в канализационном коллекторе. Позже в Челябинске же задержали троих подозреваемых.