Житель Екатеринбурга Александр Сафронов сделал своей девушке Фанни Линецкой предложение с помощью... компьютерной игры Metro. Разработчики из украинской студии 4A Games в локации с Домом Культуры во Владивостоке спрограммировали надпись на крыше разрушенного здания: "Фанни, будь моей женой".

Действие последнего дополнения для Metro Exodus (Sam's Story) разворачивается в постапокалиптическом мире, спустя несколько десятилетий после Третьей мировой войны.

– Сделать предложение решил ещё в ноябре, – рассказал Metro Александр. – Где-то в начале января связался с разработчиками. Я знал, что у них готовится к выходу финальное дополнение к игре, но не знал, когда именно оно выходит. Я описал разработчикам свою идею, что хочу сделать предложение в таком формате и показать, что любовь сильнее ядерной войны. Они согласились мне помочь, спросили, как и где лучше оставить надпись, но я был уверен в их таланте, поэтому попросил их сделать там, где будет удобно и красиво.

Когда Фанни гостила у Александра, он немного поиграл, а затем поставил игру на паузу – ровно на том моменте с надписью. Фанни села за компьютер, игра открылась, и она всё увидела. И тут же обрадовала Александра заветным: "Да!"

– О предложении я не догадывалась, даже не думала, – рассказала Metro Фанни. – Когда увидела надпись на крыше, была шокирована. Сначала подумала, он так шутит. Но всё было всерьёз. Мы оба увлекаемся видеоиграми, проходим их вместе. И для меня такое предложение имело ценность. Я ответила "Да!" без раздумий.

Александр и Фанни вместе уже больше четырёх лет, они говорят, что у них много общего. Например, оба сходят с ума по видеоиграм, причём с детства.

– Прошла много не совсем типичных для девочек игр: Doom, Half Life, Unreal и тому подобное, – призналась Фанни. – Так что наше общее увлечение стало просто хорошим дополнением к повседневной жизни. Иногда можем сесть и сыграть пару раундов в Mortal Kombat (смеётся).

Свадьбу влюблённые геймеры планируют сыграть летом. А после ЗАГСА они планируют сделать тематическое фото, связанное с видеоиграми.

Танки выстроились в сердечко: российский военнослужащий повторно сделал предложение супруге